Alcatra pode vir a ser certificada
A alcatra, prato típico da ilha Terceira poderá vir a ser certificada, o anúncio foi feito na passada segunda-feira, no seminário “Gastronomia e Turismo”, por Duarte Fournier, da Confraria da Alcatra da ilha Terceira. Duarte Fournier sublinhou a aposta na preservação deste prato tradicional da Terceira e alertou para que os restaurantes mantenham a confecção tradicional, bem como a apresentação e o acompanhamento.Segundo o adjunto da presidência do município da Praia da Vitória, Carlos Armando Costa, todos os intervenientes no seminário sublinharam a necessidade de haver uma maior “aposta nos produtos regionais”. A professora da Universidade dos Açores, Maria Teresa Lima, falou da importância do vinho verdelho dos Biscoitos e alertou para a presença do mesmo, bem como de outros vinhos regionais, nas primeiras páginas das cartas dos restaurantes.José Eduardo Toste, da Associação Regional de Turismo, referiu o Plano Estratégico de Animação Turística como forma de aumentar o tempo de permanência dos turistas na ilha.Verónica Bettencout, da direcção regional do Turismo, anunciou o lançamento, dentro de dias, do roteiro gastronómico da ilha Terceira, que reúne uma lista de restaurantes, com uma selecção anual, de acordo com vários critérios, como a acessibilidade, a qualidade da ementa, entre outros.Carlos Armando Costa destacou o papel das autarquias no turismo, tendo afirmado que“vamos passar a ter biscoitos de honra”, salientando a aposta no que é regional.
(in Diário Insular)
Etiquetas: gastronomia, Teresa Lima, turismo, vinho
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