Produção Animal açoriana discutida em Dublin na Irlanda
O Encontro Anual da Associação Europeia de Produção Animal representa uma oportunidade para apresentar e discutir resultados científicos de trabalhos realizados durante o ano. Reveste-se de particular importância na medida em que abarca um vasto número de áreas da produção animal e congrega especialistas de todo o mundo. Vários docentes do Departamento de Ciências Agrárias da Universidade dos Açores apresentaram trabalhos no " 58th Annual Meeting of the European Association for Animal Production", que decorreu até 29 de Agosto em Dublin na Irlanda. Nesse Encontro foi apresentado um trabalho sobre a influência da dieta dos bovinos nos óleos que entram na composição dos ácidos gordos do leite açoriano, da autoria de Oldemiro Rego, L. Antunes, Henrique Rosa, Alfredo Borba, Célia Silva e R. Bessa. Particularmente, foi estudado o efeito da silagem na alimentação de bovinos e a sua consequente influência nos níveis de ácidos gordos do leite açoriano, que resultou num trabalho da autoria de Carlos Vouzela, Oldemiro Rego, Susana Regalo, Henrique Rosa, Alfredo Borba e R. Bessa. O efeito do tempo de gestação dos bovinos na qualidade e peso da carcaça foi estudado por O. Abaurrea, Alfredo Borba e Fernando Moreira da Silva, que apresentaram um trabalho que permite identificar alguns comportamentos atípicos na produção animal regional. Ainda relativamente à qualidade da carne, Célia Silva, E. Simões, Oldemiro Rego e Henrique Rosa levaram uma comunicação sobre o elevado grau de solubilização de cologénio nos músculos de touros da raça Holstein, alimentados com dietas muito energéticas. A qualidade da carcaça de bovinos Holstein também foi estudada do ponto de vista da composição intramuscular de ácidos gordos por Henrique Rosa, S. Mendes, Oldemiro Rego, Célia Silva e R. Bessa.
(In Azores Digital, Diário Insular, A União))
Etiquetas: comunicações, Congresso, Produção animal, Produtos Açorianos
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